Мир 2016-10-26T05:07:08+03:00
Українські новини
В Чечне произошла массовая драка между военнослужащими одной части

В Чечне произошла массовая драка между военнослужащими одной части

Есть подозрение о межнациональном конфликте

В Чечне расследуются обстоятельства массовой драки в воинской части 16544, где дислоцируется 8-я отдельная гвардейская горная мотострелковая бригада ВС России. Предположительно, в столкновении принимали участие русские, чеченцы и уроженцы Дагестана. Как выяснила «Газета.Ru», сейчас в части работает прокуратура, приехали проверяющие из округа и Москвы. Рамзан Кадыров утверждает, что это был конфликт на бытовой, а не на национальной почве.

Предположительно, массовая драка в в/ч 16544 произошла еще во вторник, 23 февраля, однако первые сообщения об инциденте появились только в пятницу. Информации о происшествии немного. «Газете.Ru» удалось связаться с одним из военнослужащих этой воинской части, который рассказал свою версию событий. Во вторник после смены в карауле контрактник-чеченец (фамилия известна «Газете.Ru») пришел на обед в столовую, где попытался получить порцию без очереди. «У нас принято, что караульных пропускают без очереди, — пояснил «Газете.Ru» источник в в/ч 16544 в селении Борзой. — Но в часть приехали разведчики, и они буквально выкинули его из очереди».

По словам собеседника, караульного избивали в столовой. «Лупили его прямо на месте, при куче народа, руками, ногами, чем придется.

За него вступилась чеченка-повариха, а иначе и убить могли. А разведчики эти русские в основном были», — описывает случившееся очевидец.

По его словам, после того, как избили этого парня, «пошел очень большой шум, все были дико возмущены».

Как пояснил «Газете.Ru» собеседник в части, за избитого чеченца на другой день решили заступиться товарищи из спецбатальона — в основном уроженцы Дагестана и Чечни. Последовавшую за этим массовую драку один из военнослужащих снял на камеру телефона, и в пятницу видео предположительно этой драки появилось в интернете. Судя по ролику, в беспорядках принимает участие несколько десятков человек.

Как в итоге удалось остановить драку и чем она завершилась, достоверно неизвестно. Другой источник «Газеты.Ru» в воинской части утверждает, что конфликт случился между разведчиками (коллектив там смешанный, есть и чеченцы, и русские) и мотострелками (в основном там сибиряки) из разных частей, и всего, предположительно, в драке пострадали около 30 человек.

По теме


Архив
Новости

ok