Украина 2016-10-27T05:08:50+03:00
Українські новини

​В "ЛНР" заявляют о 20 пленных украинцах

Эти цифры расходятся с Украинскими.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет, что в плену "ЛНР" и "ДНР" находятся 20 украинцев. Об этом говорится в сообщении "ЛНР" со ссылкой на представителя "республики" на переговорах трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) в Беларуси Владислава Дейнего, передают Українські Новини.

"Республики Донбасса передали Киеву списки с именами более 2 000 человек, которые удерживаются украинской стороной. Киев при этом запросил 149 человек. По словам Дейнего, реально в "ЛНР" и "ДНР" находятся порядка 20 пленных", - сказано в нем.

По словам Дейнего, разница в цифрах объясняется тем, что украинские власти включили в список большое количество погибших силовиков, потерю которых признавать не хотят.

Как сообщали Українські Новини, СБУ заявляет, что в плену боевиков находятся 133 украинца.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет, что в плену боевиков находятся 127 украинцев.

Больше новостей о: ЛНР Военнопленные
По теме


Архив
Новости

ok