Украина 2016-10-22T04:56:46+03:00
Українські новини
Порошенко требует от Кабмина план защиты интересов Украины в судах против России

Порошенко требует от Кабмина план защиты интересов Украины в судах против России

Также он рассчитывает на привлечение РФ к ответственности перед Украиной.

Президент Петр Порошенко ожидает от Кабинета Министров разработки плана по защите интересов Украины и украинских частных компаний в судах против России как агрессора. Об этом говорится в обращении Президента по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации в Крыму, передают Українські Новини.

"От Кабинета Министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечение государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинскими частными компаниями", - сказал он.

Порошенко отметил, что ожидает представления правительством такого плана на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По его словам, роль Министерства иностранных дел является ведущей в обеспечении политико-дипломатических условий для возвращения Крыма, подготовке исков против России и сохранении режима международных санкций против нее.

Как сообщали Українські Новини, президент Петр Порошенко поручил Министерству обороны существенно усилить военные возможности в Херсонской области и на черноморском побережье.

По теме


Архив
Новости

ok