Украина 2016-10-26T05:07:13+03:00
Українські новини
Украина обсудит с Польшей ее участие в "Шелковом пути"

Украина обсудит с Польшей ее участие в "Шелковом пути"

Также они проведут консультации по либерализации транзитных перевозок.

Украина и Польша договорились начать консультации по взаимной либерализации транзитных перевозок. Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры, передают Українські Новини.

В пятницу в Варшаве заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер встретилась с заместителем министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмитом.

По результатам переговоров участники договорились провести через две недели встречу украинско-польской рабочей группы по вопросам транспорта, во время которой планируется обсудить сотрудничество в сфере железнодорожного и водного транспорта, участие Польши в развитии нового "Шелкового пути" как альтернативного маршрута доставки товаров в страны Азии, а также вопросы строительства автомобильных дорог.

Также состоится очередное заседание Смешанной украинско-польской комиссии по вопросам автомобильных перевозок.

Стороны достигли согласия, что, учитывая введение с 1 января 2016 зоны свободной торговли со странами Европейского Союза, стал актуальным вопрос либерализации транзитных перевозок между Украиной и Республикой Польша.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года Украина и Польша договорились об интенсификации деятельности консультационного комитета и проведении его заседания в начале 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok