Украина 2016-10-26T05:07:13+03:00
Українські новини
​Геращенко рассказала подробности освобождения украинцев из плена боевиков

​Геращенко рассказала подробности освобождения украинцев из плена боевиков

Ведутся переговоры об освобождении еще одного пленного украинца.

Из плена боевиков были освобождены двое гражданских и один военный, ведутся переговоры по освобождению еще одного украинца. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирины Геращенко .

"Леонид Мазанько и Виталий Чупринин рассказывают, что были задержаны боевиками по подозрению в шпионаже только за свою проукраинскую позицию. Содержались в плену с лета 2015 года. Ростислав был мобилизован в 2014, разыскивается с июля 14, после плена имеет психологические проблемы", - написала депутат.

Операция освобождения проходила при участии специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Международного комитета Красного Креста.

Как сообщали Українські Новини, ранее трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) согласовала освобождение "ЛНР" 4 украинских пленных.

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил об освобождении из плена боевиков 3 украинцев.

Больше новостей о: Военнопленные Ирина Геращенко
По теме


Архив
Новости

ok