подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министра Грузии пытались застрелить на кладбище в Тбилиси

Он госпитализирован.

Неизвестные напали на бывшего госминистра Грузии по евроинтеграции, лидера оппозиционной партии "Свободные демократы" Алекси Петриашвили на территории кладбища в Тбилиси, после чего он был госпитализирован с огнестрельными ранениями ног. Об этом сообщает российское информагентство "РИА-Новости" со ссылкой на МВД страны.

"По данным следствия, во время нападения Петриашвили находился с тремя товарищами на могиле бывшего дипломата Левана Микеладзе. О факте выстрела сообщили в Центр по неотложной помощи "112" жители расположенного недалеко жилого корпуса", — говорится в сообщении.

Супруга Петриашвили, известная в Грузии журналистка Екатерина Мишвеладзе сообщил, что ее муж госпитализирован, он находится в стабильно тяжелом состоянии, но его жизни ничего не угрожает.

По словам врачей клиники, в которую госпитализирован Петриашвили, помимо огнестрельных ранений конечностей, на его теле также зафиксированы травмы головы и спины.

Напомним, что это не первое покушение на политиков за последние месяцы. Ранее в резиденцию президента Литвы Дали Грибаускайте пришел странный конверт с неизвестным порошком. В свою очередь премьер-министр Болгарии Бойко Борисов получил письмо с угрозами расправы.

Больше новостей о: ГрузияПокушениеКладбище
По теме


Архив
Новости