подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индии разбился Boeing. Более 150 человек погибли, есть выжившие

На месте крушения самолета.
На месте крушения самолета.

При заходе на посадку самолет упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.

Самолет индийской государственной авиакомпании Air India Express разбился в субботу утром при заходе на посадку в аэропорту города Мангалор в штате Карнатака на юго-западе страны, сообщил РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Джитендра Бхаргава.

Самолет Boeing-737, который следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор, около 06:30 по местному времени (04:00 по Киеву) при заходе на посадку упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.

"Происшествие случилось после того, как самолет приземлился в Мангалоре, но проскочил взлетно-посадочную полосу. Air India проверяет личности пассажиров", - говорится в пресс-релизе компании.

Пресс-секретарь затруднился назвать точное число людей на борту и их гражданство. По данным индийских информационных телеканалов, в самолете находились от 160 до 166 пассажиров и шесть членов экипажа.

Телеканал CNN-IBN сначала сообщил, что пилот самолета - российский гражданин, второй пилот - индиец С.С.Ахлувалия. Однако позже выяснилось, что лайнером управлял пилот из Сербии.

На место происшествия прибыли десятки пожарных расчетов и экипажей "скорой помощи". По последним данным, восемь человек выжили в авиакатастрофе. "Они отправлены в госпиталь с серьезными ожогами, в критическом состоянии", - сообщил "Интерфаксу" представитель службы безопасности аэропорта города Мангалор Рохита Катьяра.

По его словам, к спасательным работам привлечены 150 сотрудников центральной резервной полиции, на место крушения прибыло свыше двух десятков машин скорой помощи. Найдено уже около 70 тел погибших.

Президент правящей партии "Индийский национальный конгресс" Соня Ганди приняла решение отменить намеченные на субботу мероприятия, приуроченные к первой годовщине формирования действующего правительства.

Аэропорт Мангалора находится на вершине холма в пригороде Мангалора. Он открылся в 50-е года, в 2010 году аэропорт и взлетно-посадочная полоса были модернизированы.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей