подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Укрзализныця" и бизнес услышали друг друга, - Завгородний

Между руководством "Укрзализныци" и представителями промышленности наметился конструктивный диалог по вопросу индексации грузовых тарифов на ж/д перевозки.

Между руководством "Укрзализныци" и представителями промышленности наметился конструктивный диалог по вопросу индексации грузовых тарифов на ж/д перевозки. Об этом в интервью "Левому берегу" по итогам встречи в Американской торговой палате заявил и.о. главы ПАО "Укрзализныця" Александр Завгородний.

"Диалог, который мы провели с бизнесом, я оцениваю положительно. Мы, транспортники, прекрасно понимаем, что сегодня украинская промышленность переживает непростые времена. Цены на мировых рынках снижаются, и это объективная реальность. В этих условиях мы должны поддержать отечественного производителя, помочь ему выдержать конкуренцию на мировых рынках. "Укрзализныця" здесь занимает государственную позицию, мы не отгораживаемся от проблем национальной экономики. Вместе с тем, и грузоотправители должны отдавать себе отчет в том, что железная дорога является социально значимым субъектом экономики. Кроме грузовых перевозок мы обеспечиваем и перевозку пассажиров. Мы вынуждены дотировать эти перевозки. Вынуждены нести эту нагрузку, вкладывая немалые средства в эту сферу, так как здесь очень важно гарантировать безопасность перевозок. Безопасность пассажиров – это наш приоритет, и здесь мы не можем отступить от наших принципов", - сообщил глава "Укрзализныци".

По мнению Завгороднего, стороны услышали друг друга.

"Укрзализныця" трансформируется в открытую, публичную структуру. Мы открыли нашим основным клиентам и партнерам все данные нашего финансового плана на 2016 год. Мы открыты к обсуждению, готовы вместе анализировать каждую цифру. Готовы пояснять, где сокращение расходов привет к повышению рисков, связанных с безопасностью перевозок", - отметил он.

По словам главы "Укрзализныци", компромиссное решение по вопросу тарифов должно быть достигнуто уже в ближайшее время.

"Есть понимание, что переговоры необходимо максимально ускорить. Чем дольше затягивается принятие финансового плана "Укрзализныци", тем тяжелее негативные последствия. Не финансируются капитальные вложения, мы меньше вкладываем в развитие инфраструктуры и тяги. Но проблемы, которые начнет испытывать железная дорога, завтра отразятся и на грузоотправителях. В этом смысле мы все в одной лодке", - подчеркнул Завгородний.

Напомним, 22 января 2016 года Министерство инфраструктуры опубликовало проект приказа о повышении тарифов на грузовые ж/д перевозки на 15%. Представители основных грузоотправителей высказались против такого резкого повышения, заявив, что это повлечет за собой целый ряд негативных последствий для украинской экономики.

В ходе общественных слушаний под эгидой Государственной регуляторной службы была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая бы провела анализ последствий повышения тарифов и предложила компромиссный вариант индексации стоимости перевозок.

Больше новостей о: Укрзализныця
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей