подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве патрульные не штрафуют автомобили чиновников (фото)

Полицейские не обращают внимания на припаркованные вопреки правилам автомобили чиновников под Радой.

Сотрудники Национальной полиции Украины не реагируют на нарушения правил дорожного движения высокопоставленными чиновниками в правительственном квартале. К такому выводу пришли журналисты программы "Схемы" в ходе проведенного эксперимента.

Полицейские не обращают внимания на припаркованные вопреки правилам автомобили чиновников под Верховной Радой на протяжении сессионной недели.

Журналисты в течение двух часов трижды пытались вызвать экипаж патрульной полиции, однако патрульные лишь проезжали мимо, никак не реагируя на нарушителей.

Ситуацией с неправильно припаркованными машинами возмутился экс-советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко.

"Вот сейчас надо вызвать полицию, чтобы убрали эти два джипа", - говорит он.

Впоследствии журналисты обнаружили, что и его автомобиль припаркован с нарушением сразу двух правил. Однако полицейские на место правонарушения после вызова не появились, зато водитель Антона Геращенко вскоре после звонка правоохранителям убрал авто.

До появления оператора с камерой полицейские не обращали внимания на припаркованные с нарушениями автомобили и у самого Министерства внутренних дел.

Кроме того, съемочная группа зафиксировала возле центральной поликлиники МВД на улице Пилипа Орлика многочисленные автомобили, припаркованные вопреки правилам дорожного движения, среди которых – Mercedes сына президента Украины Петра Порошенко – Алексея Порошенко.

Фото: radiosvoboda.org

В течение часа полицейские никак не реагировали на припаркованные в запрещенном месте авто и только после появления оператора с камерой начали подходить к водителям с замечаниями.

Как сообщали Українські новини, в Одессе таксисты заподозрили патрульных в употреблении алкоголя.

По теме


Архив
Новости