Украина 2016-11-04T05:23:49+02:00
Українські новини
СМИ:​ кампанию против руководителя Винницкой полиции ведут местные активисты, избегающие уголовной ответственн

СМИ:​ кампанию против руководителя Винницкой полиции ведут местные активисты, избегающие уголовной ответственности

"Главным инициатором является активистка Таисия Гайда, которая разместила на своей странице в Facebook публикацию с обвинениями Шевцова в сепаратизме"

Винницкие активисты устроили кампанию по дискредитации нового начальника ГУ Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова. Об этом пишет в своем расследовании местное издание.

Согласно нему, главным инициатором является активистка Таисия Гайда, которая разместила на своей странице в Facebook публикацию с обвинениями Шевцова в сепаратизме.

"После этого Гайда начала рассылать гневные сообщения на личную почту лидеров мнений в социальных сетях и публиковать аналогичные статьи на разных Интернет-ресурсах", - пишет издание.

При этом в своих действиях Гайда руководствуется прежде всего личными, а не благородными мотивами. По одной из версий, Таисия Гайда начала кампанию против нового главы Винницкой нацполиции с целью сампопиара, так как Гайда пытается всячески войти в руководство областной ячейки нового проекта Михеила Саакашвили.

Другая версия, пишет издание, состоит в том, что Гайда таким образом решила действовать на опережение, после того, как новый начальник полиции области начал расследование массовых беспорядков, избиения милиционеров и захвата здания Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года.

Таисия Гайда и ее муж Игорь Баск были участниками тех событий, о чем свидетельствует видеосъемка штурма ОГА, размещенная в открытом доступе в Интернете более года назад.

На видео отчетливо видно, как Таисия Гайда принесла целый пакет шумовых гранат и дымовых шашек. Одну из них зажег Януарий Шостка, на квартире которого на днях провели обыск, а бросил шашку муж Таисии - Игорь Басюк.

"Таким образом, результаты расследования штурма Винницкой ОГА для Гайды и ее мужа, который избивал милиционера и бросал гранаты и шашки во время беспорядков, могут повлечь уголовную ответственность. Так, один из участников тех событий, Юрий Хорт сейчас содержится в СИЗО, Михаил Сиранчук посещает судебные заседания в качестве обвиняемого, а Януарий Шостка скрывается от следствия, покинув Украину", - сообщает издание.

"В таком случае любые последующие действия против Гайды и ее мужа со стороны Шевцова можно будет позиционировать как личную месть, расправу и репрессии", - подытоживает издание.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok