Мир 2016-07-20T00:52:07+03:00
Українські новини
BP установит веб-камеру на месте утечки нефти в Мексиканском заливе

BP установит веб-камеру на месте утечки нефти в Мексиканском заливе

Снимок со спутника на месте аварии.
Снимок со спутника на месте аварии.

Такое решение принято после того, как американские конгрессмены обвинили компанию в утаивании информации о масштабах аварии.

Администрация США обязала компанию BP установить веб-камеру в районе выхода в Мексиканский залив нефти на месте крушения нефтяной платформы, сообщила в пятницу, 21 марта, британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Это решение было принято после того, как на слушаниях в конгрессе США BP обвинили в блокировании доступа к информации с океанского дна и сдерживании усилий ученых, которые пытаются оценить истинный размер катастрофы.

"Нефть вытекает в океан уже 30 дней, однако истинные объемы распространения пятна остаются загадкой, BP думает, что это ее океан, и поэтому они должны держать под контролем информацию о распространении пятна", - заявил на слушаниях конгрессмен Эд Марки.

Поначалу компания сообщала об утечке 1 тыс. баррелей в сутки, затем эта цифра была увеличена в пять раз, но, тем не менее, с тех пор компания признала, что настоящие показатели, вероятно, еще выше.

Напомним, 20 апреля на платформе Deepwater Horizon вблизи берегов Луизианы произошел взрыв. В результате катастрофы погибли 11 человек – девять рабочих и два инженера. После аварии в море каждый день выливается около 5 тысяч баррелей нефти. Ранее руководство BP рассматривало возможность блокирования утечки нефти резиновой заглушкой или засыпания скважины мусором. Кроме того, компания объявила всемирный сбор волос людей и животных для производства из них заградительных бонов, препятствующих растеканию пятна.

Источник : Левый берег
По теме

Архив
Новости

ok