ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-12-09T05:23:08+02:00
Українські новини
Религиовед: решение о передаче Малой Софии - нецивилизованное и недемократическое

Религиовед: решение о передаче Малой Софии - нецивилизованное и недемократическое

"Если мы говорим об этом конкретном решении. В ученом сообществе оно вызвало удивление. Во-первых, оно принимается тайно"

Директор Международного института афонского наследия в Украине Сергей Шумило раскритиковал способ принятия решения о разрешении УПЦ КП проводить богослужения в Малой Софии. Об этом сообщает "СПЖ".

"Если мы говорим об этом конкретном решении. В ученом сообществе оно вызвало удивление. Во-первых, оно принимается тайно, о нем узнают случайно, оно в узком кругу обсуждалось и принималось. И когда решение уже было принято, оно случайно некоторыми активистами в Фейсбуке, в соцсетях, было запущено. Пошли обсуждения, и буквально за пару дней уже узнаём, что решение принято и что начинаются богослужения", - отметил религиовед.

По мнению эксперта, такие методы являются нецивилизованными и ненормальными в демократическом обществе.

"Такие вещи так не принимаются, не может так быть, что это за кулуарщина такая, почему это так подпольно делается, без обсуждения с научным сообществом, с общественностью? Я в данном случае не отрицаю возможность передачи той или иной конфессии. Но та форма, как это было сделано, вызвала много вопросов", - подчеркнул Шумило.

По теме


Архив
Новости

ok