подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Конфессии выбрали человека года в украинском христианстве

"Один из ключевых критериев - вклад человека в распространение и популяризацию святости в обществе Украины"

Победителем в ежегодной номинации "Человек года в украинском христианстве-2015" стал народный депутат Украины от "Народного фронта", председатель межфракционного депутатского объединения "За духовность, моральность и здоровье Украины" Павел Унгурян. Об этом, подводя итоги конкурса во время пресс-конференции, сообщил председатель Союза христианских писателей Украины Константин Шаповалов.

Он напомнил, что согласно условиям конкурса победителем становится человек, который сделал наиболее значительный вклад в утверждение христианских ценностей в жизни, культуре, сознании народа Украины в течение года.

"Один из ключевых критериев - вклад человека в распространение и популяризацию святости в обществе Украины", - отметил Шаповалов.

Согласно правил конкурса в голосовании принимают участие исключительно главы христианских конфессий и объединений Украины, а также христианские издательства. Как сообщил Шаповалов, в этом году было восемь кандидатов на победу в номинации.

В свою очередь, Унгурян отметил, что рассматривает эту награду как кредит доверия, и отметил, что и в дальнейшем будет делать все от него зависящее, чтобы парламентарии, в частности межфракционное депутатское объединение "За духовность, моральность и здоровье Украины", рассматривали в качестве приоритетных вопросы духовности и веры, а также нравственного и физического здоровья нации.

Как известно, в свое время победителями номинации становились Катерина и Виктор Ющенко, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, патриарх УПЦ КП Филарет, настоятель Свято-Вознесенского монастыря УПЦ в Черновицкой области Михаил Жар (отец Лонгин), президент Международной благотворительной фонда "Отчий Дом", президент Альянса "Украина без сирот" Роман Корнийко и др.

Кроме того, Унгурян удостоился награды Орденом Иоанна Златоуста за многолетнюю успешную работу на христианской ниве, активную гражданскую позицию, создание в парламенте межфракционного депутатского объединения "За духовность, моральность и здоровье Украины", отстаивание христианских ценностей на законодательном уровне, который получил в парламенте от Украинского Евангелического Альянса.

Напомним, номинация "Человек года в украинском христианстве" инициирована ВОО "Союз христианских писателей Украины" и проводится ежегодно с 2007 года. Целью конкурса является определение и отличие каждый год человека, который внес самый большой вклад в распространение христианских, моральных, библейских ценностей в государстве и обществе.

Больше новостей о: Христианство


Архив
Новости