Политика 2017-03-23T05:09:04+02:00
Українські Новини
​Вадим Рабинович: за два года Яценюк и Аваков отбросили Украину в криминальные 90-е

​Вадим Рабинович: за два года Яценюк и Аваков отбросили Украину в криминальные 90-е

"Руководство правительством и МВД привело к разгулу преступности"

Непрофессиональное руководство правительством и МВД привело к разгулу преступности, которого не было в Украине с 90-х годов. Так народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович прокомментировал информацию о том, что международная компания "Mercer" признала Киев самым опасным городом Европы, сообщает пресс-служба ОБ.

"Два года назад парламент избрал первое правительство Яценюка, которое обещало привести Украину в Европу… За эти два года преступность в Украине возросла почти в два раза, и даже столица превратилась в город, опасный для проживания. Все это время правительством руководил Яценюк, а МВД возглавлял Аваков. Именно они несут ответственность за то, что Украина отброшена в криминальные 90-е", - заявил политик.

"По данным Генпрокуратуры, в 2013 году было совершено 13 тысяч особо тяжких преступлений, а в 2015-м – 21,5 тысяч. За этот период количество убийств увеличилось с 5,9 тысяч до 8,2 тысяч. Кроме того, за последние два года количество квартирных краж увеличилось с 17 до 22 тысяч, автоугонов – с 3,8 до 6,9 тысяч… Подобная ситуация по всей Украине! Например, сегодня утром в Харькове был цинично расстрелян из автоматического оружия известный бизнесмен, а несколько дней назад от пули преступника погиб мэр на Луганщине… Криминальный беспредел, страх и паника от беззащитности, уход правоохранителей в сферу "сэлфи" и показухи, лозунги вместо конкретных действий - вот результаты работы правительства и МВД", - убежден парламентарий.

"Если власть не справляется с преступностью, то такое правительство нужно менять. И менять не на других непрофессионалов из той же коалиции. Нужны полная перезагрузка власти и правительство профессионалов. Специалистов в своих отраслях, а не в телепиаре и "Фейсбуке", - резюмировал Вадим Рабинович.

По теме


Архив
Новости

ok