Украина 2016-10-22T04:57:00+03:00
Українські новини
Госархстройинспекция: на работы, приведшие к обвалу дома в центре Киева, разрешительных документов не было

Госархстройинспекция: на работы, приведшие к обвалу дома в центре Киева, разрешительных документов не было

В инспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСК) заявляет об отсутствии разрешительных документов на строительные работы, приведшие к обвалу части нежилого дома улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве. Об этом говорится в сообщении ГАСК, передают Українські Новини.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины по состоянию на 25 февраля 2016 не выдавала разрешения, но и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе г. Киева", - говорится в сообщении.

В то же время в Госархстройинспекцию не поступало обращений по проверке законности выполнения строительных работ на данном объекте.

Строительные работы, которые привели к обвалу части здания на Хмельницкого, происходили без разрешительных документов

ГАСК отмечает, что обвалившейся дом относится к памятникам архитектуры градостроительства и истории местного значения, и категория сложности такого объекта строительства не может быть ниже IV.

Следовательно, право на выполнение строительных работ должно было быть получено путем получения разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации.

"Таким образом, исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующем градостроительным законодательств, что привело к трагическим последствиям", - резюмирует инспекция в своем обращении.

Как сообщало агентство, около 16:00 25 февраля обвал нескольких этажей произошел в нежилом доме на улице Богдана Хмельницкого, 12 в Киеве.

В ходе строительных работ на одном из верхних этажей аварийного дома рухнула крыша, что повлекло за собой обвал нескольких этажей ниже.

В результате 1 рабочий погиб, затем нашли труп еще одного, 5 человек спасатели освободили из-под завалов.

2 человека еще остаются под завалами, из них освобождение одного уже завершается, а со вторым спасатели не могут выйти на связь.

Больше новостей о: Киев обвал здания
По теме


Архив
Новости

ok