подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Гройсман назвал пути разрешения политического кризиса

Спикер уклонился от прямого ответа на вопрос о том, какой из этих вариантов он считает наилучшим.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что сложившийся политический кризис возможно разрешить либо путем добровольной отставки всего состава Кабинета Министров, либо путем переформатирования правительства, либо же посредством проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", передают Українські Новини.

"Что касается кризиса, то есть несколько шагов, чтобы его решить. Первый - это добровольная отставка правительства в полном составе и формирование нового правительства с новой программой действий. Вторая позиция - это глубокое переформатирование правительства, которое может объединить вокруг себя демократичную коалицию... И третий вариант - это досрочные выборы", - сказал он.

При этом спикер уклонился от прямого ответа на вопрос о том, какой из этих вариантов он считает наилучшим, но отметил, что могла бы произойти полная смена правительства.

"Я за тот вариант, который будет быстрым, качественным и ответственным. Я за вариант качественного плана действий и формирования под него команды, безотносительно к тому, кто остается на своих местах. Я считаю, что полноценная замена может произойти абсолютно спокойно, и не считаю, что кресло какого-либо чиновника является ценностью, а если кто-то считает свое кресло ценностью, то я очень сочувствую этим людям, ведь тут есть проблема с приоритетами в жизни", - сказал он.

Отвечая в этом контексте на вопрос, почему он лично не проголосовал за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, Гройсман ответил, что как председатель Рады должен объединять противоборствующие стороны и оставлять возможности для дальнейшего диалога.

Напомним, Соединенные Штаты Америки призывают руководство Украины объединиться и восстановить доверие общества к правящей коалиции.

По теме


Архив
Новости