Украина 2016-10-26T05:07:33+03:00
Українські новини
​Кличко назвал причины обвала дома на Хмельницкого

​Кличко назвал причины обвала дома на Хмельницкого

Обвал дома в Киеве. Фото: @zin0ksana
Обвал дома в Киеве. Фото: @zin0ksana

Спасатели разбирают завалы, чтобы добраться до других пострадавших.

Строительные работы в аварийном доме на ул. Богдана Хмельницкого 12-14, происходили с нарушением техники безопасности и без каких-либо разрешительных документов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

"По информации самих строителей, под завалами оказались четверо или пятеро человек. Во время строительных работ в доме упали перекрытия - с четвертого до первого этажа. Аварийный дом на улице Богдана Хмельницкого находится в частных руках. Сейчас мы выясняем, кто именно проводил в нем работы", - рассказал Виталий Кличко.

Мэр также сообщил, что спасатели разбирают завалы, чтобы добраться до других пострадавших и оказать им помощь.

"Правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы без разрешительных документов. И виноваты в том, что пострадали люди, должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Виталий Кличко.

Представитель управления Национальной полиции в Киеве отметил, что в данный момент правоохранители открыли уголовное производство по ст. 271 (нарушение строительных норм) Уголовного кодекса.

По информации полиции всего пострадали 6 человек, 4 из которых - извлечены из-под обвала. Из спасенных - 3 госпитализированы и 1 не пострадал.

Отмечается, что дом, в котором сегодня обвалились внутренние перекрытия, признан аварийным в 2004 году и выселен. Он находится в частных руках и передан на баланс ОСМД Богдана Хмельницкого 12-14.

Как сообщали Українські новини, в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого 12 обвалилось перекрытие в здании. Движение по улице в связи с ЧП перекрыто.

В результате обвала нежилого дома госпитализированы 3 человека.

Больше новостей о: Виталий Кличко Дом Обвал
По теме


Архив
Новости

ok