Политика 2016-10-22T04:57:06+03:00
Українські Новини
Николай Скорик: нападки на "Интер" - политическая заказуха чистой воды

Николай Скорик: нападки на "Интер" - политическая заказуха чистой воды

Таким образом Скорик охарактеризовал сегодняшние события, связанные с блокадой офиса телеканала.

Нападки на телеканал "Интер" – политическая заказуха. Об этом заявил депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, передает пресс-служба ОБ.

Таким образом Скорик охарактеризовал сегодняшние события, связанные с блокадой офиса телеканала.

По мнению парламентария, организованная Азовом» и "Правым сектором" всеукраинская акция "СтопИнтер" с блокированием работы сотрудников известного в Украине телеканала носит заказной характер и связана с независимой от официальной позиции Киева информационной политикой "Интера".

"Нападки на "Интер" – это чистой воды политическая заказуха. Всем прекрасно известно, что новостные и аналитические программы данного телеканала, в отличие от многих других всеукраинских телекомпаний, всегда отличались своей независимой от официальной провластной пропаганды подачей. Сегодня не всем в высшем эшелоне власти по нраву свобода слова. Демократия у нас только на словах. По факту - диктатура. Завоевывать поддержку населения и СМИ с помощью реальных реформ, добрых дел и перспективных планов нынешняя власть не умеет. Поэтому опускается до примитивных методов "запугать, заблокировать, запретить", - заявил Николай Скорик.

Как отмечает парламентарий, правоохранители не нашли ничего незаконного в действиях так называемых патриотических организаций, блокировавших офис "Интера" и угрожавших безопасности работников телеканала.

"На протяжении последних двух лет программы "Интера", например, "Черное зеркало" регулярно "глушились" и никто за это не понес наказание. Правоохранители полностью бездействуют и сегодня. Препятствование законной журналисткой деятельности - серьезная статья Уголовного Кодекса, предусматривающая до пяти лет лишения свободы. Сегодня киевская полиция прокомментировала блокаду "Интера" фразой "грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано". Это высшей степени цинизм. Президент Украины, глава МВД и Генеральный прокурор обязаны взять на личный контроль данное преступление", - прокомментировал блокаду "Интера" Николай Скорик.

По теме


Архив
Новости

ok