Украина 2017-01-12T19:16:19+02:00
Українські Новини
Азаров исключил рост цен на табак, алкоголь и бензин из-за повышения акцизов

Азаров исключил рост цен на табак, алкоголь и бензин из-за повышения акцизов

Азаров пообещал удержать уровень цен на табак, алкоголь и бензин.
Азаров пообещал удержать уровень цен на табак, алкоголь и бензин.

Премьер подчеркнул, что Украина стремится выдерживать уровень акцизов на уровне стран-соседей.

Премьер Николай Азаров исключает значительный рост цен на табак, алкоголь и бензин в связи с повышением Верховной Радой на них акцизов. Об этом он сказал журналистам.

"Резкое повышение цен мы не допустим", - сказал премьер-министр.

В частности, он отметил, что повышение акциза не спровоцирует на рост цен на бензин и минеральную воду, а на табачные изделия - незначительно.

Премьер также отметил, что в рамках заседания глав правительств стран СНГ премьеры обсуждали повышение акцизов.

В частности, Азаров отметил, что Россия собирается повышать акцизы на пиво и водку, в то время как украинские акцизы в данный момент на эту продукцию ниже. Он также отметил, что Украина стремится выдерживать уровень акцизов на уровне стран-соседей.

Ранее депутат от ПР Павел Климец считает, что при повышении ставки акцизного сбора на водку на 16%, или 5,4 гривны до 39,4 гривны/литр 100% спирта, розничная цена водки повысится на 1,2-1,5 гривны/бутылка.

В свою очередь вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко исключил рост цен на указанные товары в связи решением Рады.

Как сообщали Ukranews, накануне парламент повысил акцизы на пиво, водку, некоторые вина, бензины, сигареты, а также в 5 раз увеличила сбор за использование поверхностных и подземных вод для производства напитков. При этом ВР обязала Кабмин обеспечить поступление в бюджет акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok