подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ показала результаты разоблачения коррупционных схем фиктивных переселенцев (презентация)

Сообщается, что с 1,3 млн человек-переселенцев более 60% фактически постоянно проживают в ОРДЛО.

Служба безопасности Украины обнародовала информацию о безосновательном получении из Государственного бюджета средств, направленных на социальные выплаты (в т.ч. пенсионное обеспечение) внутренне перемещенным лицам.

Сообщается, что с 1,3 млн человек-переселенцев более 60% фактически постоянно проживают на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Использование мошеннических схем искусственно увеличило расходы бюджета на несколько миллиардов гривен.

"Нарушителями закона и авторами коррупционных схем являются мошенники, которые используют внутренне перемещенных лиц в корыстных целях", - говорится в сообщении СБУ.

Напомним, СБУ оценивает потери государственного бюджета от выплаты пенсий ненастоящим переселенцам, которые фактически проживают на неподконтрольных властям территориях Донецкой и Луганской областях, в около 1 млрд гривен в месяц.

Как сообщалось,Минсоцполитики получило от СБУ списки 350 тыс. фиктивных переселенцев на прекращение выплат.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о прекращении социальных выплат 150 тыс. ненастоящих вынужденных переселенцев за последний месяц. После этого в общественные организации начали массово поступать жалобы от людей, которым по ошибке "заморозили" госфинансирование.

По теме


Архив
Новости