Политика 2017-03-14T05:44:11+02:00
Українські Новини
Водителю скандального BMW Храпачевскому сообщили о подозрении в сопротивлении патрульному (видео)

Водителю скандального BMW Храпачевскому сообщили о подозрении в сопротивлении патрульному (видео)

Водитель BMW не стал слушать полный текст подозрения и начал убегать.

Главное управление Национальной полиции в Киеве вынесло сообщение о подозрении водителю BMW Ростиславу Храпачевскому в сопротивлении патрульному полицейскому. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Вчера, 24 февраля, работники Главного управления Национальной полиции в городе Киеве вынесли Ростиславу Храпачевському сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 Уголовного кодекса (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей)", - говорится в нем.

Отмечается, что в ночь на 7 февраля при попытке задержания автомобиля, которым управлял Храпачевский, один из полицейских пытался пресечь правонарушение и задержать водителя.

"Однако автомобиль тронулся, протянув за собой работника полиции и создав угрозу его здоровью и жизни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель BMW не стал слушать полный текст подозрения, который был объявлен уполномоченным следователем. Данный факт зафиксирован в присутствии понятых и подтвержден видеозаписью. Кроме того, подозрение было направлено ему по электронной почте.

Как сообщали Українські Новини, ранее Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка.

Прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка.

По теме


Архив
Новости

ok