подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Самые известные революционные украинские песни по версии TheNew York Times (видео)

Американская газета собрала подборку песен с политическим и революционным подтекстом.

В преддверии Евровиденья-2016, на котором Украину будет представлять певица Джамала с песней "1944" о трагедии депортации татар из Крыма, американская газета The New York Times опубликовала подборку песен с политическим и революционным подтекстом, которые стали известными не только в Украине, но и за рубежом.

Гринджолы "Разом нас багато"

Песня стала гимном Оранжевой революции. С ним группа "Гринджолы" отправилась на "Евровидение" в 2005 году. Однако провалилась, заняв лишь 19 место.

Руслана "Wild Dances"

Руслану Лыжичко издание назвало певицей, которая красивее всех исполняет гимн Украины. Однако газета отметила, что вес в революциях имеет непосредственно она, а не ее песни. Однако это не помешало включить в список ее "Wild Dances". С ней Руслана победила на "Евровидении" в 2004 году.

Скрябин "Нас кинули"

Песня о разочаровании первым Майданом. В ней сосредоточена вся боль из-за разбитых надежд. Группу "Скрябин" издание называет одной из лучших в стране.

Ляпис Трубецкой "Воины свет"

Песня 2012 года да еще не украинского авторства, как не странно тоже попала в этот список. Возможно тому, что вокалист группы Михалок давно живет в Киеве. Песня стала символом Революции достоинства.

Piano Extremist

Другой музыкальный герой Майдана в 2014 году - человек, известный как Piano Extremist - анонимный исполнитель, который играл музыку протеста на улице в Киеве и носил балаклаву. С тех пор он пишет фортепианные композиции о войне на востоке Украины. Одна из них посвящена сражениям в Иловайске в августе 2014.

Океан Эльзы "Не твоя війна"

Завершает подборку легендарная группа Океана Эльзы. Песня "Не твоя війна" - ответ на обострение конфликта на Донбассе. По словам лидера группы Святослава Вакарчука, песня призвана передать идею, что, на протяжении многих веков, кто-то постоянно вел войну против украинцев.

Как сообщалось ранее, Украину на песенном конкурсе Евровидение в мае в столице Швеции Стокгольме представит певица Джамала.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме


Архив
Новости