Украина 2016-12-08T05:12:47+02:00
Українські новини
​Госбюджет теряет на фиктивных переселенцах 1 млрд грн в месяц, - СБУ

​Госбюджет теряет на фиктивных переселенцах 1 млрд грн в месяц, - СБУ

В некоторых случаях соцпомощь получают граждане, которые воюют на стороне боевиков.

Служба безопасности Украины оценивает потери государственного бюджета от выплаты пенсий ненастоящим переселенцам, которые фактически проживают на неподконтрольных властям территориях Донецкой и Луганской областях, в около 1 млрд гривен в месяц. Об этом председатель СБУ Василий Грицак заявил на брифинге, передают Українські Новини.

"Почти миллиард гривен потерь и это только по пенсиям, без учета социальных выплат", - сказал председатель СБУ.

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что после проведения СБУ проверок список фиктивных переселенцев передается Министерству социальной политики и соцвыплаты им приостанавливаются.

По данным СБУ, 50% зарегистрированных вынужденных переселенцев фактически проживают на не подконтрольных властям территориях Донецкой и Луганской областей.

Грицак отметил, что ведомство проводит проверку на наличие фиктивных переселенцев и получение ими социальных выплат.

По его словам, в некоторых случаях социальную помощь могут получать даже те граждане, которые воюют на стороне боевиков.

Также Грицак добавил, что в ходе проверки выяснилось, что в одном из домов Северодонецка (Луганская область) зарегистрировано около 7,5 тыс. переселенцев.

По его словам, если в такой список попадает честный гражданин, то выплаты ему будут возобновлены с момента приостановления после проверки места его проживания.

Как сообщали Українські Новини, Минсоцполитики получило от СБУ списки 350 тыс. фиктивных переселенцев на прекращение выплат.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о прекращении социальных выплат 150 тыс. ненастоящих вынужденных переселенцев за последний месяц. После этого в общественные организации начали массово поступать жалобы от людей, которым по ошибке "заморозили" госфинансирование.

Больше новостей о: Переселенцы СБУ соцвыплаты
По теме


Архив
Новости

ok