подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Николаевской области люди блоками перекрыли трассу на Днепропетровск (фото)

Требуют капитального ремонта.

Утром в четверг, 25 февраля, в Новом Буге Николаевской области местные жители и фермеры перекрыли трассу Н-11 "Николаев-Днепропетровск" требуя капитального ремонта дороги, сообщает "Преступности.НЕТ".

На акцию пришли около 100 человек, на дороге выставили постоянный блок-пост из бетонных блоков, который перекроет дорогу грузовикам.

"Мы хотим пригласить на эту акцию всех наших народных депутатов от Николаевской области, только вместе они могут решить этот вопрос на уровне Киева. Будем стимулировать их приезд сюда. Они приедут, увидят действительность нашей трассы. Совместно с ними будем координировать действия, чтобы ехать в Киев и добиваться ремонта", - рассказал участник акции Денис Герасименко

В свою очередь в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области сообщили, что полиция начала уголовного производства по факту перекрытия трассы.

"Правоохранители собрали соответствующие материалы, сведения о которых внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст.279 Уголовного кодекса Украины ("Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия"), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении полиции.

Фото: news.pn

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков считает, что акции по перекрытию разбитых дорог в регионе подогревается политиками регионального значения.

"У нас как всегда перекрытие дороги, поэтому мы уже к этому привыкли, но в то же время необходимо разрешать данную проблему и на уровне Министерства инфраструктуры, и на уровне "Укравтодора", и непосредственно общаться с людьми. Ситуация накалена, напряжена, но в то же время подогревается политиками регионального значения, которые, в принципе, и не заявляют, что они оппозиция, а, наверное, просто им интересен свой личный пиар и не более того", - сказал он.

Однако он пообещал содействовать решению проблемы.

Тем временем через блокпост начали пропускать легковой, малый грузовой транспорт и военную технику

На капитальный ремонт всей дороги Н-11 по новому проекту необходимо 1 миллиард 800 миллионов гривен. Однако, в Николаевской ОГА на сегодняшний день рассчитывают всего лишь на 250 миллионов из государственного бюджета. За эти деньги планируется сделать проезжаемым участок трассы в николаевском регионе.

Как известно, участки убитой трассы на Н-11 на Николаевщине ремонтировали в конце 2015-го только в долг.

Вместе с тем в этом году Николаевская облгосадминистрация собирается в очередной раз обратиться к представителям бизнеса в области, чтобы те "скинулись" на ремонт дорог. По заявлению главы ОГА, других вариантов нет.

По теме


Архив
Новости