Политика 2017-03-11T05:15:38+02:00
Українські Новини
​Провокации "Азова" - это подарок для врагов Украины, - Павленко

​Провокации "Азова" - это подарок для врагов Украины, - Павленко

В данную ситуацию обязан вмешаться Порошенко.

Народный депутат от Оппозиционного блока, член Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко заявил, что блокирование представителями милицейского полка "Азов" здания телекомпании "Интер" – это идеальный повод для информационной войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Сегодняшние действия "Азова" - это очередной подарок для врагов Украины, который они используют в информационной войне против нашей страны. Это чистой воды провокация, которая направлена и против страны, и против свободы слова, и на прекращение вещания телеканала с наибольшей зрительской аудиторией в Украине", - отметил народный депутат.

"Физическое блокирование офиса компании и угроза безопасности работникам телеканала – это попытка давления на СМИ", - добавил Юрий Павленко.

"Незаконные действия "Азова" происходят при полном бездействии и попустительстве правоохранительных органов. Хотел бы напомнить, что препятствование законной журналистской деятельности является грубым нарушением уголовного законодательства Украины и противоречит нормам международного права в области прав и свобод человека", - подчеркнул политик.

"По мнению народного депутата, в данную ситуацию, как гарант Конституции, обязан вмешаться президент Украины Петр Порошенко", - сообщает пресс-служба.

"Международное сообщество и профильные международные журналистские организации должны взять под контроль ситуацию с блокированием офиса телеканала "Интер". Они должны защитить право журналистов на профессию и объективное информирование граждан о событиях в Украине и в мире", - подытожил Юрий Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости

ok