Мир 2017-03-10T05:10:58+02:00
Українські Новини
В Латвии вводят запрет на закрывающую лицо одежду

В Латвии вводят запрет на закрывающую лицо одежду

В разряд "запрещенной" попадет традиционная мусульманская женская верхняя одежда.

В Латвии введут запрет на ношение в общественных местах закрывающей лицо одежды. Разработкой соответствующего проекта занимается министерство юстиций республики. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом в разряд "запрещенной" попадет традиционная мусульманская женская верхняя одежда.

"Данное ограничение будет выражаться как запрет носить любую закрывающую лицо одежду в общественных местах. Например, это касается также масок и шлемов. Если вы работаете продавцом в магазине, то было бы нехорошо, если бы у вас на голове был шлем и не было бы видно ни глаз, ни другой части лица. Таким образом данное ограничение относится к ношению любой одежды, закрывающей лицо", - заявила руководитель отдела по вопросам религии минюста Екатерина Мацюка.

Тем не менее, по ее словам, в проекте решения также будет предусмотрен и ряд исключений, когда носить закрывающую лицо одежду будет разрешено. Это будет касаться, например сварщиков и медиков, которым необходимо носить защитные маски на работе. Новый запрет не будет распространяться на мотоциклистов и велосипедистов, а также на спортсменов - лыжников или бегунов.

Как сообщалось ранее, в США раскритиковали предложение Трампа запретить въезд мусульманам.

Больше новостей о: Латвия Мусульмане Хиджаб
По теме


Архив
Новости

ok