подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура вызвала экс-и.о. генпрокурора Махницкого на допрос

Ранее он систематические не является на вызовы к следователю.

Генеральная прокуратура вызывает на допрос бывшего исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого по делу о препятствовании сотрудниками Генпрокуратуры расследованию акций протеста. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генпрокуратуры своих служебных полномочий, которые препятствовали проведению досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову на допрос в качестве свидетеля Махницкого, поскольку он систематические не является на вызовы к следователю.

Махницкому были направлены повестки по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако они вернулись в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Махницкий вызывается к следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры по адресу: Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. № 508 (Тел. 200-71-66).

Как сообщали Українські Новини, ранее Генеральная прокуратура проверяла причастность бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого к сознательному затягиванию расследования преступлений против активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости