подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Власти США попросили банки не помогать России в поисках финансирования, - СМИ

Это предупреждение госдеп и минфин США сделали в ответ на вопрос одного из банков.

Госдеп и минфин США предостерегли американские банки от помощи России в поисках финансирования, в частности, в организации размещения российских облигаций. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным газеты, такое предупреждение банкам было сделано впервые с момента введения санкций. В правилах такой запрет формально не прописан, однако в госдепартаменте США дали понять, что помощь России в поисках финансирования будет противоречить политике Вашингтона.

Теперь банкиры пытаются определить, стоит ли выгода от участия в этой операции, чтобы рискнуть и не последовать политическому предостережению властей, пишет издание.

Это предупреждение госдеп и минфин США сделали в ответ на вопрос одного из банков, можно ли участвовать в организации размещения бондов в пользу России.

Москва собирается продать облигации на $3 млрд. В начале февраля Россия направила предложение китайским и западным банкам принять участие в организации этого размещения на международном рынке.

Приглашение, по данным источников WSJ, получили в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

На Уолл-стрит пока нет единого мнения, пишет газета. Представители одних банков, к примеру Citigroup, заявили, что не будут участвовать в организации размещения, другие, например Goldman Sachs и JPMorgan, продолжают обдумывать ситуацию.

Напомним, что общая сумма исков, которые подали друг к другу Киев и Москва в европейские арбитражные суды, составила 100 миллиардов долларов.

Источник : Ведомости
Больше новостей о: отношения с Россией
По теме


Архив
Новости