подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Массовые обыски в Тернопольской области: в кабинете зампрокурора изъяли $50 тыс (фото)

Подозревают и замначальника Нацполиции.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и отделом внутренней безопасности Национальной полиции раскрыли в Тернопольской области масштабную коррупционную схему, организованную чиновниками прокуратуры и полиции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители совместно с прокурорами систематически вымогали взятки за закрытие уголовных производств на стадии досудебного расследования. В частности сотрудники спецслужбы установили личности одиннадцати человек, причастных к коррупционной схеме.

Во время расследования было проведено более 40 обысков. В частности, в служебном кабинете заместителя прокурора Тернопольской области изъято 50 тысяч долларов США, а по месту жительства заместителя начальника Главного управления полиции найдено гранаты и патроны различного калибра. По информации источника Українських Новин, речь идет о зампрокурора области Иване Антюке.

Фото: пресс-служба СБУ

Открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех местных правоохранителей, задействованных в коррупционной схеме.

Как сообщили в Антикоррупционном бюро, для проведения операции задействовали более 100 представителей разных силовых структур.

По теме


Архив
Новости