Украина 2016-12-08T05:12:50+02:00
Українські Новини
​Uber на фоне протестов таксистов объяснил особенности работы сервиса в Украине

​Uber на фоне протестов таксистов объяснил особенности работы сервиса в Украине

Компания подчеркивает заинтересованность в конкуренции на рынке перевозок.

Международный сервис пассажирских автоперевозок Uber заявляет о намерении работать в Украине в полном соответствии с украинским законодательством и подчеркивает свою заинтересованность в конкуренции на рынке перевозок. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба сервиса.

Официальные условия (тарифы и условия сотрудничества с водителями-партнерами) работы Uber в Украине будут объявлены в день запуска сервиса.

"Uber в Украине будет работать в соответствии с местным законодательством, будет представлен местным юридическим лицом и будет управляться командой местных специалистов. Мы поддерживаем конкуренцию. Мы считаем, что она идет на пользу потребителю. Uber предоставляет доступный, надежный и безопасный способ перемещения по городу и становится дополнением местной транспортной инфраструктуры", - заявили в пресс-службе сервиса.

По данным представителя компании, сервис значительно расширит рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей, что создаст дополнительные экономические возможности для сотен водителей.

В компании отмечают, что деньги за поездки станут частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений, а поскольку все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету - это гарантирует прозрачность работы сервиса.

При этом подчеркивается, что Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию.

Как сообщали Українські Новини, более 200 человек (в основном - таксисты) протестуют возле Киевской городской государственной администрации против запуска мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей Uber.

Больше новостей о: Транспорт Такси Uber
По теме


Архив
Новости

ok