Украина 2017-02-07T05:21:27+02:00
Українські Новини
МВД озвучило неутешительную статистику угонов автомобилей

МВД озвучило неутешительную статистику угонов автомобилей

В 2015 году количество угонов автомобилей увеличилось на 29%.

Министерство внутренних дел заявляет об угоне 11 324 транспортных средств в 2015 году. Об этом в интервью газете "Факты" сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, передают Українські Новини.

"Органы национальной полиции зарегистрировали в прошлом году 11 324 незаконных завладений автотранспортом (без учета аннексированного Россией Крыма и Севастополя), что на 5,2% меньше чем в 2014 году", - сказал он.

Без учета Донецкой и Луганской областей, количество угонов автомобилей в 2015 году увеличилось на 29% по сравнению с 2014 годом.

Шевченко отметил, что лидером по количеству угонов является Киев (зарегистрировано 1 957 угонов), а также Днепропетровская (1 138), Одесская (1 122), Донецкая (842) и Киевская (827) области.

Реже всего похищали автотранспорт в Закарпатской, Тернопольской, Запорожской и Черновицкой областях.

По словам Шевченко, чаще всего злоумышленники угоняли автомобили ВАЗ, а каждый пятый автомобиль был иномаркой. Причина в том, что многие хозяева недорогих машин не считают нужным оборудовать их средствами защиты. Однако, снабдить "противоугонкой" следует любой автомобиль, как дешевый, так и престижный.

"Чем больше автомобиль будет нашпигован всяческими противоугонными средствами — тем выше вероятность того, что преступник откажется от его кражи. Если угонщику не удается завести автомобиль за 2—3 минуты, как правило, он бросает эту затею", - уверяет Шевченко.

Также Шевченко рассказал о том, какие автомобили выбирают угонщики и в какое время они предпочитают заниматься преступной деятельностью.

"Большинство угонов автомобилей совершаются вечером и ночью. По нашим данным, чаще всего машины похищают по вторникам, средам и пятницам", - сообщил он.

По словам директора департамента коммуникаций МВД внимание автоворов привлекают машины, беспечно оставленные вне охраняемых стоянок и парковок: во дворах многоэтажек, на улицах, в неосвещенных местах и рядом с магазинами.

Всего 9,9% дел об угонах автомобилей в Киеве раскрывается. Это один из самых низких показателей по Украине.

"К сожалению, здесь нам похвалиться нечем... В Киеве возвращают владельцам только 9,9% от общего количества угнанных машин", - сказал он.

По словам Шевченко, в Одесской области не находят 77,8% автомобилей, в Киевской - 75,8%, Днепропетровской - 71,7%, Сумской - 69,6% и Полтавской - 69,5%.

Как сообщали Українські Новини, главарем угонщиков элитных авто оказался бывший спецназовец.

Больше новостей о: угон автомобилей
По теме


Архив
Новости

ok