подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики продолжили нарушения "минских договоренностей" в зоне АТО

Также противник вел снайперский огонь.

Боевики 56 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 24 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских войск. Из них 35 - на донецком направлении и 21 - на мариупольском. После полуночи активность врага значительно уменьшилась. Российские наемники продолжают пренебрегать минскими соглашениями и вести огонь из минометов", - сказано в нем.

20 мин террористы выпустили по нашим опорным пунктам в Первомайском, такое же количество мин около 18:00 - по позициям вблизи Зайцево.

Под неприцельным минометным огнем оказались укрепления в районе Невельского.

На мариупольском направлении под минометный обстрел попали опорные пункты наших войск вблизи Марьинки, Гнутово и Чермалыка.

Позиции вблизи Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков, Новгородского боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из зенитной установки велся огонь вблизи Красногоровки.

Также противник вел снайперский огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и по шахте "Бутовка".

В некоторых случаях наши бойцы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что вблизи Зайцево в Донецкой области боевики пошли в наступление, в ходе боестолкновения ВСУ удалось отодвинуть боевиков с их позиций и захватить российское оружие.

Как сообщали Українські Новини, 2 украинских военнослужащих ранили в ходе АТО 22 февраля.

Больше новостей о: война в УкраинеШтаб АТО
По теме


Архив
Новости