Мир 2017-01-12T19:16:22+02:00
Українські Новини
Интерпол проверит информацию о футбольном сговоре России и Испании

Интерпол проверит информацию о футбольном сговоре России и Испании

Генсек ФИФА Жером Вальк.
Генсек ФИФА Жером Вальк.

Ранее экс-глава ассоциации по футболу Англии заявил, что в обмен на помощь россиян в подкупе арбитров испанцы готовы поддержать заявку РФ на проведение ЧМ-2018.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальк заявил, что его организация обратилась в Интерпол за помощью в расследовании обвинений в адрес России и Испании, выдвинутых бывшим главой Ассоциации футбола Англии (FA) и заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году Дэвида Трисмена. Об этом пишет английское издание The Daily Telegraph.

По словам Валька, ФИФА внимательно отнесется ко всем словам Трисмена, чтобы выяснить, есть ли в них хоть крупица правды. Вальк подчеркнул, что пока рано говорить, что высказывания лорда Трисмена как-то повлияют на перспективы английской заявки на ЧМ-2018.

Трисмен обвинил Россию и Испанию в коррупционном сговоре в частной беседе с бывшей любовницей. Она сделала запись этого разговора и передала ее британскому таблоиду The Mail on Sunday, который 16 мая 2010 года опубликовал откровения Трисмена.

В ходе беседы Трисмен заявил, что Испания рассчитывает с помощью России подкупить арбитров на чемпионате мира по футболу 2010 года и обеспечить себе победу на этом турнире. В ответ испанцы якобы готовы отозвать свою заявку на проведение ЧМ-2018 и поддержать заявку России.

После публикации слов Трисмена заявочный комитет Англии принес извинения футбольным федерациям Испании и России. Проверкой высказываний Трисмена занялся комитет по этике ФИФА.

Кроме России и Англии, на проведение ЧМ-2018 претендуют Австралия, США, Испания и Португалия, которые подали совместную заявку, а также Бельгия и Нидерланды (еще одна совместная заявка). Букмекеры считают фаворитами в борьбе за проведение турнира Россию и Англию. Страна - организатор первенства планеты будет названа 2 декабря 2010 года.

Напомним, недавно Япония отозвала свою заявку на проведение ЧМ по футболу в 2018 году, решив сосредоточиться на борьбе за право проведения ЧМ в 2022 году.

По теме

Архив
Новости
Савченко подозревают в подстрекательстве военных к свержению власти, - контрразведка СБУ 17:40
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский заявляет о попытках прокуратуры повлиять на экспертов 17:36
Помощнику депутата Левченко прострелили ногу в Киеве 17:29
Сепаратисты "ДНР" заявили о прибытии Савченко для встречи с пленными 17:24
Защита Фирташа считает экстрадиционные запросы США и Испании связанными и политически мотивированными 17:05
Турецкие дипломаты массово просят политического убежища в Германии 16:57
Изображение отсылает к первому выпущенному в 1925 году номеру New Yorker. Фото: newyorker.com
Журнал The New Yorker выйдет с русским названием на обложке, чтобы подчеркнуть влияние Путина на США 16:52
Трамп обвинил ФБР в неспособности прекратить утечки информации 16:28
Гройсман надеется на подписание соглашение о свободной торговле с Израилем в 2017 16:19
Сексизм в правильстве: В Раде вспыхнула словесная перепалка из-за назначения замминистра 27-летней Бойко 16:10
больше новостей

ok