подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Соцсети опубликовали доказательства склонности к сепаратизму семьи главного полицейского Винницкой области (фото)

У Шевцова есть снимки с Валуевым и на фоне российского флага. Его жена "постит" в сети сепаратистские лозунги.

Главный полицейский Винницкой области оскандалился благодаря сепаратистским фото, которые он и его жена выкладывали на личных страницах в социальной сети "Одноклассники". Об этом сообщает "Новое время".

Интернет-пользователи разыскали в соцсетях его совместное фото с российским нардепом Николаем Валуевым, снимки на фоне здания с российским флагом, а также фотографии его сына на фоне российской оккупационной техники в Крыму с советским флагом. Теперь Шевцова массово обвиняют в сепаратизме.

Как отметил сам Шевцов, на фотографиях, которые были обнаружены на его страницах в интернете, изображены его сыновья и дед, который во время второй мировой войны воевал в партизанском отряде в Беларуси, а потом служил на флоте. Полицейский заверил, что фотографии были сделаны еще в мае 2013 года в Севастополе.

"Для особо "талантливых" напомню, что во время военных парадов в Севастополе до его захвата всегда участвовали подразделения двух флотов - украинского и российского, а также их боевая техника", - отметил он в Facebook и призвал не втягивать хотя бы детей во взрослые политические игры.

Начальник отдела коммуникации винницкой нацполиции Анна Олейник объяснила журналистам, что Шевцов любит Николая Валуева "как спортсмена", а их совместное фото было сделано до оккупации Крыма Россией. Вместе с тем, на скриншоте, который активисты сделали на странице Шевцова, стоит дата уже после аннексии полуострова - 29 апреля 2014 года.

Активную социальную жизнь в "онлайне" ведет и жена начальника полиции Винницкой области. В Одноклассниках она зарегистрирована как Елена Рябикова (Шевцова) и подписаны на группы "Клуб друзей Путина", "Антимайдан" и "Русский мир за Путина".

фото: tsn.ua

Публикациям в поддержку агрессивной политики РФ и президента России Владимира Путина она ставит лайки.

Как пояснил сотрудник Департамента коммуникаций ГУ Нацполиции в Винницкой области Ярослав Тракал журналистам "Нового времени", Шевцов мог расстаться с женой. В то же время Олейник отметила, что жена Шевцова живет в оккупированном Севастополе, однако скандальная страница принадлежит не ей - аккаунт якобы был взломан. Уточнить, когда именно это произошло, представители департамента не смогли.

"Его жена занимается воспитанием детей и не пишет постов. Страница действительно ее, но она сломана. Я этих подробностей не знаю. Факт в том, что страница взломана однозначно для того, чтобы очернить господина Шевцова. Только так мы можем оценивать", - подчеркнула она.

Отмечается, что в своем аккаунте жена Шевцова публиковала семейные фотографии и фото с отдыха. Вместе с тем, уже в июле 2014 года на ее странице стали появляться сепаратистские публикации (например, Крым - наш на фоне российского флага) и посты из сепаратистских пабликов.

фото: tsn.ua

Страница была открытой для всех пользователей, однако уже 24 февраля в 13:48 доступ к ней стал ограничен.

фото: tsn.ua

По словам Анны Олейник, Шевцов хочет перевезти свою семью в Винницу. В то же время скандал с фотографиями в соцсетях правоохранители расценивают как провокацию.

"Как начальник сообщал на пресс-конференции, он планирует перевести семью в Винницу. Он будет проживать здесь с детьми. Мы расцениваем это как провокацию с целью бросить пятно на его репутацию. Он не скрывал, что он из Крыма, что он там родился. Это действительно фотографии его семьи", - добавила она.

На данный момент страница Шевцовой в Одноклассниках удалена.

По теме


Архив
Новости