Жизнь 2017-04-20T06:22:19+03:00
Українські Новини
Кларксон заплатит 145 тыcяч долларов оскорбленному продюсеру Top Gear

Кларксон заплатит 145 тыcяч долларов оскорбленному продюсеру Top Gear

Стороны договорились, инцидент исчерпан.

Бывший ведущий программы на Би-би-си Top Gear Джереми Кларксон извинился перед продюсером, с которым у него случилась потасовка на съемках год назад, согласившись заплатить 100 тысяч фунтов (145 тысяч долларов) для удовлетворения выдвинутых против него обвинений в расовой дискриминации и нанесении травмы. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Продюсер Ойшин Таймон в ноябре 2015 года подал в суд на Кларксона и на Би-би-си в целом, обвинив их в дискриминации по расовому признаку, основываясь на "словесном оскорблении", которое, по его словам, он получил от бывшего ведущего во время инцидента.

В результате небольшой потасовки с Кларксоном у Таймона распухла разбитая губа, и он обратился в местную больницу за помощью.

"Я хочу вновь принести извинения Ойшину Таймону за этот инцидент и его печальные последствия. Я хочу еще раз подчеркнуть, что случившееся ни в коей мере не было его виной", - заявил Кларксон.

"Также следует предельно ясно сказать, что оскорбления, которым Ойшин подвергся в следствие всей этой истории, совершенно непозволительны, и мне очень жаль, что ему пришлось через это пройти", - заявил Кларксон.

Бывший ведущий Top Gear пожелал Таймону всяческих успехов в его будущих проектах и добавил, что он играл большую креативную роль в создании программы Top Gear.

Адвокаты Таймона заявили, что стороны договорились, и инцидент исчерпан. Деталей договоренности они не раскрывают, но есть предположение, что 100 тысяч фунтов и есть решение проблемы.

Сообщается также, что Кларксон не один оплатит эту сумму, Би-би-си тоже внесет свою долю.

Кларксон получил так называемое "последнее предупреждение" в мае прошлого года после заявлений, что он использовал расистское слово во время съемок автомобильного шоу BBC.Его отстранили от съемок.


По теме
Архив
Новости

ok