Жизнь 2016-12-06T05:07:03+02:00
Українські новини
Кларксон заплатит 145 тыcяч долларов оскорбленному продюсеру Top Gear

Кларксон заплатит 145 тыcяч долларов оскорбленному продюсеру Top Gear

Стороны договорились, инцидент исчерпан.

Бывший ведущий программы на Би-би-си Top Gear Джереми Кларксон извинился перед продюсером, с которым у него случилась потасовка на съемках год назад, согласившись заплатить 100 тысяч фунтов (145 тысяч долларов) для удовлетворения выдвинутых против него обвинений в расовой дискриминации и нанесении травмы. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Продюсер Ойшин Таймон в ноябре 2015 года подал в суд на Кларксона и на Би-би-си в целом, обвинив их в дискриминации по расовому признаку, основываясь на "словесном оскорблении", которое, по его словам, он получил от бывшего ведущего во время инцидента.

В результате небольшой потасовки с Кларксоном у Таймона распухла разбитая губа, и он обратился в местную больницу за помощью.

"Я хочу вновь принести извинения Ойшину Таймону за этот инцидент и его печальные последствия. Я хочу еще раз подчеркнуть, что случившееся ни в коей мере не было его виной", - заявил Кларксон.

"Также следует предельно ясно сказать, что оскорбления, которым Ойшин подвергся в следствие всей этой истории, совершенно непозволительны, и мне очень жаль, что ему пришлось через это пройти", - заявил Кларксон.

Бывший ведущий Top Gear пожелал Таймону всяческих успехов в его будущих проектах и добавил, что он играл большую креативную роль в создании программы Top Gear.

Адвокаты Таймона заявили, что стороны договорились, и инцидент исчерпан. Деталей договоренности они не раскрывают, но есть предположение, что 100 тысяч фунтов и есть решение проблемы.

Сообщается также, что Кларксон не один оплатит эту сумму, Би-би-си тоже внесет свою долю.

Кларксон получил так называемое "последнее предупреждение" в мае прошлого года после заявлений, что он использовал расистское слово во время съемок автомобильного шоу BBC.Его отстранили от съемок.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok