Политика 2017-03-29T05:17:27+03:00
Українські Новини
​Amnesty International заявила об отсутствии прогресса в расследовании преступлений против Евромайдана

​Amnesty International заявила об отсутствии прогресса в расследовании преступлений против Евромайдана

В отчете проанализирована ситуация с правами человека в 160 странах.

Международная правозащитная организация Amnesty International отмечает недостаточный прогресс в 2015 году в привлечении к ответственности виновных в преступлениях против активистов Евромайдана. Об этом говорится в годовом отчете организации за 2015 год, передают Українські Новини.

В отчете проанализирована ситуация с правами человека в 160 странах.

"(В отношении применения пыток и жестокого отношения) дело Евромайдана подчеркнуло проблему, которая была системной и масштабной для Украины еще до начала протеста... За два года после того, как протест закончился, недостаточно было сделано для привлечения к ответственности правоохранителей, которые были причастны к неправомерному, лишнему и незаконному применению силы к участникам протеста", - сказала исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в ходе презентации отчета.

Она отметила, что в ноябре Генеральная прокуратура заявила, что ведет расследование около 2 тыс. эпизодов, более 280 особам было объявлено о подозрении.

Мазур сообщила, что было осуждены 2 студентов за избиение активистов 21 января 2014 года.

"Однако других приговоров, связанных с делами Евромайдана, в 2015 году вынесено не было... Прогресс есть, но он недостаточный", - добавила она.

Мазур рассчитывает, что Государственное бюро расследований будет независимым и наделенным ресурсами.

Напомним, 18 февраля Генеральная прокуратура сообщила 276 лицам о подозрении в причастности к преступлениям против активистов Евромайдана.

По теме


Архив
Новости

ok