ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-26T05:07:56+03:00
Українські новини
​Войцицкая: Генпрокуратура не отреагировала на факт вывода денег с гособлэнерго

​Войцицкая: Генпрокуратура не отреагировала на факт вывода денег с гособлэнерго

По ее словам, этот вопрос стоит поднять на совместном заседании комитета ТЭК и антикоррупционного комитета.

Генеральная прокуратура не отреагировала на обращение относительно возможного состава преступления, связанного с выводом денег с гособлэнерго через третьи подставные лица. Об этом заявила Виктория Войцицкая, секретарь Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

"Летом прошлого года я писала соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру по "Запорожьеоблэнерго" относительно возможного состава преступления, связанного с выводом денег через третьи подставные лица. Я делала ссылки, в том числе на решение НКРЭКУ. К сожалению, от Генеральной прокуратуры комментарий был вроде того, что они не видят никакого состава преступления, не видят никаких проблем. То есть надо было довести ситуацию до такого абсурда, чтобы сейчас уже регулятор фактически, во-первых, признал невозможность со своей стороны влиять на деятельность компании, а с другой стороны, усматривает единственный инструмент – это смена руководства, что надо было сделать уже давным-давно", - прокомментировала Войцицкая.

По ее словам, этот вопрос стоит поднять на совместном заседании комитета ТЭК и антикоррупционного комитета.

"Потому что я вижу, что там есть признаки прямой коррупции определенных лиц для собственного обогащения и вывода денег из компании", - уточнила Войцицкая.

Ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что государственные облэнерго умышленно не платят в ГП "Энергорынок", а "Запорожьеоблэнерго" не допустило регулятора к проведению проверки. "Запорожьеоблэнерго" нас не допустило на плановую проверку, что является уникальной ситуацией, когда государственная компания-монополист не допускает регулятора для проведения проверки", - отметил глава НКРЭКУ.

18 февраля на открытом заседании НКРЭКУ было принято решение наложить штраф на ОАО "Запорожьеоблэенрго" за нарушение Условий и Правил осуществления предпринимательской деятельности по передачи электрической энергии местными (локальными) электросетями и Условий и Правил осуществления предпринимательской деятельности по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу.

Также НКРЭКУ готовит обращение к Кабинету Министров Украины, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, правоохранительные органы, в том числе Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также Фонд государственного имущества Украины относительно отказа ОАО "Запорожьеоблэнерго" представителям НКРЭКУ в проведении плановой проверки.

Комиссия также решила обратиться к Кабинету Министров Украины как к органу, который направляет и координирует деятельность Фонда государственного имущества Украины с предложением рассмотрения вопроса о срочной смене руководства ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Больше новостей о: Генпрокуратура Облэнерго
По теме


Архив
Новости

ok