Экономика 2017-03-11T05:16:01+02:00
Українські Новини
​Фонд гарантирования вкладов обяжут продавать активы неплатежеспособных банков на одной площадке

​Фонд гарантирования вкладов обяжут продавать активы неплатежеспособных банков на одной площадке

Сейчас фонд продает имущество неплатежеспособных банков на 59 торговых площадках.

Кабинет Министров намерен обязать Фонд гарантирования вкладов физических лиц продавать активы неплатежеспособных банков в электронной форме на одной площадке. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

"У меня есть предложение, чтобы мы обратились в Национальный банк. Мы совместно можем сделать, если фонду сложно. Совместное постановление (можем принять) Нацбанка и Кабинета Министров и фактически обязать Фонд гарантирования вкладов реализовывать это имущество исключительно в электронной форме исключительно на одной публичной площадке", - сказал он.

По словам премьера, это даст возможность получить необходимые средства после ликвидации банков для возвращения гарантированных сумм вкладов, а также вернуть средства Нацбанку, которые фонд брал в виде кредитов.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко считает модель ФГВФЛ неэффективной. Он отметил, что сейчас фонд продает имущество неплатежеспособных банков на 59 торговых площадках.

Как сообщали Українські Новини, активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в январе сократились на 3,8%, или на 535 млн гривен с 14,084 млрд гривен (по состоянию на 1 января) до 13,549 млрд гривен (на 1 февраля).

По состоянию на 1 января в Фонд входило 118 банков.

За 2015 год активы фонда уменьшились с 16,872 млрд гривен (1 января 2015) до 14,084 млрд гривен (1 января 2016).

По теме


Архив
Новости

ok