подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коболев заявил, что набсовет "Нефтегаза" сформируют до 11 марта

Кандидатуры еще неизвестны.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует завершение формирования наблюдательного совета "Нефтегаза" до 11 марта. Об этом он сказал журналистам перед заседанием Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Насколько мне известно, "Нефтегаз" не занимается формированием набсовета, за это несет ответственность Минэкономики и номинационный комитет. До 10 февраля принимались заявки по независимым членам... Сейчас обсуждается график интервью с теми кандидатами, которые прошли предварительный отбор... Конечный срок - первая декада марта", - сказал он.

Коболев отметил, что, насколько ему известно, кандидатуры на членов набсовета от Кабинета Министров и Администрации Президента еще не поданы.

Как сообщали Українські Новини, Министерство экономического развития и торговли планирует завершить формирование наблюдательного совета "Нефтегаза" в рамках реформы корпоративного управления до конца марта.

В состав наблюдательного совета войдут 5 членов, из которых 3 будут независимыми, а 2 - назначаться государством.

Наблюдательный совет будет состоять из 3 комитетов: комитета по назначениям и вознаграждению, комитета по вопросам аудита и комитета по этике.

Кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета будет отбирать комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, в состав которого входят 5 министров и 5 независимых членов международных финансовых институтов.

Состав наблюдательного совета утверждает Минэкономики.

К апрелю 2017 года полномочия наблюдательного совета будут ограниченными, в частности, назначать правление и утверждать финансовый и инвестиционный планы компании будут общее собрание акционеров (Кабинет Министров).

С апреля 2017 эти полномочия перейдут к наблюдательному совету.

Напомним, что Коболев выражал надежду, что Абромавичус как и остальные министры, входящие в Номинационный комитет Кабинета Министров, сохранят своих должности до завершения формирования наблюдательного совета "Нефтегаза".

По теме


Архив
Новости