Политика 2017-01-12T19:16:24+02:00
Українські Новини
Азаров допустил, что сможет убедить Россию не строить "Южный поток"

Азаров допустил, что сможет убедить Россию не строить "Южный поток"

Азаров постоянно поднимает вопрос о нецелесообразности строительства
Азаров постоянно поднимает вопрос о нецелесообразности строительства "Южного потока".

Премьер отметил, что Москва начала прислушиваться к позиции Украины по поводу нецелесообразности строительства этого газопровода.

Премьер Николай Азаров считает, что Россия начала прислушиваться к позиции Украины по поводу нецелесообразности строительства газопровода "Южный поток". Об этом он заявил в эфире Первого канала.

"Мне кажется, я сейчас очень осторожно так говорю, к нашей позиции начали прислушиваться", - сказал он.

При этом премьер отметил, что во время встреч с премьером России Владимиром Путиным он постоянно поднимает данный вопрос и убеждает в более выгодном использовании газотранспортной системы Украины при ее модернизации.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович завил, что Украина предлагает Москве свою ГТС как альтернативу строительства "Южного потока". 13 мая Азаров заявил, что Киев и Москва намерены в течение 2 месяцев решить вопрос о создании газотранспортного консорциума с Россией. При этом украинские власти отдавать ГТС не намерены.

Как сообщали Ukranews, ссылаясь на слова гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, Россия откажется от строительства газопровода "Южный поток", если "Газпром" поглотит "Нефтегаз Украины".

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ Россия Азаров Южный поток ГТС
По теме

Архив
Новости

ok