Политика 2017-03-14T05:44:33+02:00
Українські Новини
​Переаттестацию Нацполиции не прошли 87,5% руководства департамента внутренней безопасности (инфографика)

​Переаттестацию Нацполиции не прошли 87,5% руководства департамента внутренней безопасности (инфографика)

Новоназначенные начальники территориальных служб прошли все этапы переаттестации.

Национальная полиция уволила 87,5% руководящего состава департамента внутренней безопасности по результатам переаттестации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передают Українські Новини.

"По результатам аттестации руководящего состава ДВБ Национальной полиции Украины в центральном аппарате обновлено 87,5% руководителей. При этом руководители оперативных подразделений - это принципиально новые кадры", - сказано в нем.

Среди 25 руководителей региональных управлений на данный момент на занимаемых должностях остались 4.

Новоназначенные начальники территориальных служб прошли все этапы переаттестации в новую полицию и тщательные проверки, в том числе и проверку на полиграфе.

Фото: пресс-служба Национальной полиции

Нацполиция подчеркивает, что основными задачами внутренней безопасности остается выявление, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений и коррупционных деяний, готовящихся или совершенных сотрудниками органов и подразделений полиции.

Кроме того, одной из первоочередных задач также является защита должностных лиц Национальной полиции от препятствования им в выполнении служебных обязанностей.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция уволила 13% полицейских в Киеве и 19% в Киевской области по результатам переаттестации.


По теме
Архив
Новости

ok