подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "ДНР" подскочил градус "патриотизма" и усилился культ войны и боевиков (фото)

На 23 февраля детям предложили испечь печенье для боевиков в больнице. Фото: соцсети
На 23 февраля детям предложили испечь печенье для боевиков в больнице. Фото: соцсети

Детей приучают к людям в форме с малых лет.

23 февраля "Минобороны ДНР" Эдуард Басурин призвал приучать детей к людям в форме с малых лет, а по всей "ДНР" прошли мероприятия наполненные пропагандой и псевдопатриотизмом. Об этом сообщает "Сегодня".

Заместитель командующего корпусом "Минобороны ДНР" Эдуард Басурин, побывав накануне Дня защитника отечества в одной из донецких школ, заявил: "Необходимо воспитывать у детей любовь к военной форме с раннего возраста. Ведь человек в военной форме - это всегда защитник".

Родители по-другому смотрят на происходящее.

"Я второй год не знаю, как успокоить ребенка и сделать так, чтобы он забыл, что такое обстрелы и война. Ведь сын все это видел, а ему только 9 лет. Мы всячески в семье блокируем темы войны – а тут Басурин приходит и начинает агитировать детей воевать. Мы что, уже стали Северной Кореей?" – рассказала мама одного из учеников этой школы Елена.

Во Дворцах культуры районов дети выступали не только перед ветеранами, но и перед боевиками "ДНР".

В

23 февраля детей из прифронтовых районов Донецка, в кинотеатр, где ребятам, пережившим обстрелы и разрушения, показали художественный фильм "Битва за Севастополь". А в Ясиноватой учащихся колледжа согнали на вечер-реквием в память погибших боевиков.

В Новоазовске организовали поход школьников в местную больницу, где лечатся раненные наемники.

"Ребенок пришел домой из школы и говорит, мол, нужно испечь что-то вкусненькое для раненых в больнице. Это такое домашнее задание. Мы, правда, печь и готовить ничего не стали. Начали пенять на то, что нет денег, ребенка кормить нечем. Насколько мне известно, с такими же историями классному руководителю звонила больше половины родителей из нашего класса. Даже если бы была возможность – я бы в жизни не стала ничего такого делать. Хотя нашлись и те, кто лично едва ли не за руку с радостью отправились в больницу вместе со своими детьми", - рассказала одна из местных жительниц.

Жители Донецка рассказали о том, что культ войны с каждым днем усиливается все больше и больше.

Фото: сцсети

"На каждом рынке Донецка есть точка, где продается камуфляж – какой хочешь, любой расцветки, а также берцы, каски, бронежилеты, разгрузки. Да что рынки – в центре Донецка несколько магазинов уже открыты, не считая ателье по пошиву камуфляжа. Очень много продается одежды военной расцветки, даже комбинезончики для малышей. В кафе и ресторанах постоянно педалируется тема "защитников" применительно к алкоголю. На 23 февраля вообще в рекламах писали "Наливаем защитникам прямо у входа", - рассказал житель шахтерской столицы Леонил Смолянинов.

Больше новостей о: война в УкраинеДНР
По теме


Архив
Новости