подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Охотничьи угодья Януковича переделают под контактный зоопарк

В Сухолучье привезут диких коз и баранов из Шотландии.

Охотничьи угодья экс-президента Виктора Януковича в Сухолучье под Киевом откроют для экскурсий. Там сделают контактный зоопарк с оленями, козами и баранами, пишет "Страна" со ссылкой на слова замглавы Штаба Самообороны Вышгорода Мирослава Могиля.

"Согласно Конституции, если власть не может и не хочет действовать, то действовать начинает общественность. Именно мы с вами должны дать согласие на открытие Сухолучья для всех желающих. Здесь мы хотим сделать контактный зоопарк, потому что в охотничьих угодьях уже есть животные, которые приучены к людям, например, олени. К ним добавим еще контактных животных - коз и диких баранов. Кстати, баранов мы сейчас завозим в Межигорье из Шотландии, их же хотим разместить и в контактном зоопарке в Сухолучье", - рассказал Могиль.

Стоимость входа зависит от властей

По словам активиста, баранов из Шотландии для контактного зоопарка в Сухолучье и Межигорье не покупают – их безвозмездно дарят волонтеры из диаспоры.

"Если правительство согласится содержать Сухолучье, то вход в зоопарк и для экскурсий будет бесплатным. Если нет, то придется делать вход платным, потому что для содержания такого места необходимы ресурсы: нужно кормить животных, убирать территорию, проводить плановые ремонты и т.д." – подытожил Могиль.

Напомним, охотничьи угодья Виктора Януковича в Сухолучье разграбили неизвестные.

По теме


Архив
Новости