Политика 2017-03-16T05:14:55+02:00
Українські Новини
​Херсонская Самооборона призвала к… нацизму. Потом неуклюже извинилась (скриншот)

​Херсонская Самооборона призвала к… нацизму. Потом неуклюже извинилась (скриншот)

Этот пост вызвал волну возмущений в СМИ и соцсетях.

На официальной фейсбук-странице "Самообороны Херсона" был опубликован пост с призывом переходить к нацизму. Автором поста выступает некто Александр Подольский.

"Нас спасет лишь нацизм. Национализм - жиды в вышиванках, а украинцы - в гробах. Нацизм - украинцы в черных сорочках, а жиды в гробах. Выбирайте…", - написал автор, заявив, что настала пора "ненавидеть чужое".

Этот пост вызвал волну возмущений в СМИ и соцсетях. "Какая шикарная картинка для российских СМИ! Почему хотя бы об этом наша "Самооборона" не задумывается? Мне что-то не понятно, объясните. Ах, да, а как же "Херсонщина многонациональная и многокультурная"?, - пожурила нацистов местного разлива фб-пользователь Святослава Томенко.

После возникшего резонанса, администраторы официальной фейсбук-страницы "Самообороны Херсона" скандальный пост сняли. И повесили извинение, в котором утверждают, что страницу администрируют несколько человек, и один из них "подхватил" пост Подольского из соцсети "В Контакте". "САМООБОРОНА и Инна Усачова (стоит думать, админ, повесивший пост - ред.) в том числе, уважает другие национальности, не делит граждан Украины по цвету кожи, этнической принадлежности и сексуальной ориентации… Скандальный пост удален, просим прощения у тех, кого он лично обидел", - говорится в извинении.

В то же время скандальный текст самооборонцы назвали "сравнением лжепатриотов с жидами". "Напоминаем, что такой термин использовал Т.Шевченко: " "Жиди погані правлять нами, а ми ще гірше ніж жиди!...", - пишут "осознавшие свою ошибку" не делящие граждан Украины авторы.

А возмущение журналистов и пользователей соцсетей админипстраторы фб-страницы расценили как дискуссия, которая возникла "у местных журналистов, отдельных активистов и ваты фейсбучной".

При этом авторы фб-страницы пообещали "работать, чтобы больше такое не повторилось.

Больше новостей о: Нацизм


Архив
Новости

ok