Украина 2016-11-22T05:17:48+02:00
Українські новини
Известные украинские журналисты и артисты рассказали о "своем Крыме" (видео)

Известные украинские журналисты и артисты рассказали о "своем Крыме" (видео)

​Известные украинцы приняли участие в марафоне "Крым - это Украина".

Стартовала социальная кампании "Крым - это Украина", приуроченная ко второй годовщине аннексии Крыма Российской Федерацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики Украины.

"Целью кампания является консолидация общественного мнения по Крыму и формирования гражданской позиции украинцев, в которой Крым, безусловно, это Украина. Помимо прочего, она направлена на тех украинцев, которые живут в Крыму и страдают от репрессий оккупантов. Им сегодня крайне необходима поддержка и солидарность Украины", - отметила советника министра информполитики Эмине Джеппар.

Коммуникационная кампания Мининформполитики "Крым - это Украина" стартовала 20 февраля 2016. Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о "своем Крыме".

Народная артистка Украины Мария Бурмака рассказала о своем участии в кампании.

"Крым - это частичка моего сердца и Украины. То, что сегодня переживает крымскотатарский народ - это повторение трагедии, которую они пережили в ХХ веке. Поэтому, как никогда, все Украинцы должны быть едины и эта кампания - шаг к этому", - отметила Мария Бурмака.

"Ни в коем случае нельзя забывать о том, что у нас отобрали часть нашей территории" - сказал писатель Сергей Жадан.

Также к акции присоединилась художниця Мария Куликовская.


Помимо прочего, кампанию поддержали крымские СМИ, среди которых крымскотатарский телеканал ATR и Черноморская телерадиокомпания. На их ресурсах происходит трансляция видеороликов Мининформполитики.

Документальный фильм, посвященный аннексии Крыма и нынешним политическим репрессиям по отношению к Украинской в Крыму, будет представлен на следующей неделе. Он тоже станет частью коммуникационной кампании "Крым - это Украина".

Напомним, 23 февраля Меджлис крымскотатарского народа чтит память жертв сталинских репрессий.

По теме


Архив
Новости

ok