Экономика 2017-05-25T20:10:29+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" не пойдет на мировую с RosUkrEnergo в споре об 11 млрд куб. м газа

"Нефтегаз" не пойдет на мировую с RosUkrEnergo в споре об 11 млрд куб. м газа

Глава
Глава "Нефтегаза" Евгений Бакулин.

Глава НАК пообещал разбираться в суде "до конца".

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" не готова идти на мировую с швейцарским трейдером RosUkrEnergo в споре об истребовании денежных средств за газ. Об этом заявил глава "Нефтегаза" Евгений Бакулин, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, готова ли компания пойти на мировое соглашение с RosUkrEnergo, он сказал: "Мы обратились в суд, поэтому будем идти до конца".

Как известно, в Стокгольмском арбитраже идут слушания взаимных споров между "Нефтегазом" и RosUkrEnergo, которые 28 августа 2009 были объединены в одно дело.

"Нефтегаз" в частности подал к RosUkrEnergo иски на 62 млн долларов и 118 млн долларов, а RUE в свою очередь оспаривает законность истребования "Нефтегазом" 11 млрд кубометров газа в 2009 году.

Напомним, в результате газовых договоренностей Украины и России от января 2009 года право на истребование этого объема газа перешло от "Газпрома" к "Нефтегазу". Газ находился в подземных хранилищах Украины.

20 мая RUE заявила, что требует около 5,4 млрд долларов возмещения за изъятие этих 11 млрд куб. м газа.

В начале 2010 года суд, приняв предварительное решение, обязал "Нефтегаз" вернуть 197 млн долларов RUE в рамках спора между компаниями относительно выполнения контрактов по продаже, покупке, транзиту и хранению газа.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Нефтегаз Газ RosUkrEnergo Арбитраж
По теме
Архив
Новости

ok