Политика 2016-10-28T05:06:13+03:00
Українські Новини
​СМИ: В Харьковской области акционер обманом захватил крупный агрохолдиг

​СМИ: В Харьковской области акционер обманом захватил крупный агрохолдиг

Конфликт уже стал темой для судебного разбирательства.

Совладелец крупного агропредприятия Харьковщины "Агросвит" Сергей Полумысный заявил, что его партнер Александр Бичуч фактически лишил его контроля над компанией, прикрывая свои действия заказными публикациями в СМИ, сообщает Latifundist.com.

Конфликт уже стал темой для судебного разбирательства. Судебный спор прошел все три инстанции Административного суда Украины, и вердикты вынесены не в пользу Бичуча.

Более того, в настоящий момент уголовное производство по делу ведет прокуратура Харьковской области. По словам Сергея Полумысного, исполнительная служба уже начала производство по решению суда, но процесс технически блокируется его партнером.

"В настоящий момент агропромышленная ассоциация «Агросвит» принадлежит двум конечным бенефициарам - мне и Александру Бичучу. Но оперативное управление еще с июля прошлого года сосредоточено в руках Александра Бичуча, через директора Елену Лупинскую, которую он назначил по поддельному протоколу собрания акционеров. То есть процедура назначения была проведена в одностороннем порядке Бичучем и согласована с другим акционером не была. Соответственно контроль над предприятием, над всеми объектами осуществляется Лупинской и теми людьми, которых она назначила", - рассказывает Полумысный.

По его словам, второй акционер отказался от всех вариантов цивилизованного раздела или продажи компании.

"Решение разойтись с Бичучем я принял в конце 2014 года и сразу поставил его в известность. У нас к тому времени сформировались слишком разные подходы к развитию бизнеса и к управлению. По акционерному соглашению существует четыре способа разойтись. Покупка одним из партнеров акций второго, продажа всей компании третьему лицу, разделение компании по активам в равных долях и ликвидация компании", - рассказывает Полумысный.

30 декабря 2014 года он предложил Бичучу выкупить его акции, но через месяц получил отказ. Даже без обсуждения. Делить компанию Бичуч тоже отказался, мотивировав тем, что две половины стоят дешевле, чем одна большая компания. Некоторое время Бичуч вел переговоры с иностранной компании о покупке «Агросвита», но потом переговоры свернул. В июле Александр Бичуч перехватил управление компанией с помощью поддельного протокола собрания.

"Чтобы заблокировать процесс, Бичуч подготовил свой протокол об отмене ликвидации. А 31 июля он подал свое заявление о ликвидации кипрской компании, и суд назначил временного ликвидатора из числа его юристов. Впоследствии этот ликвидатор назначил ликвидационную комиссию из семи человек. Это я, Лупинская, Бичуч и еще четыре его человека. Поскольку решения принимаются простым большинством голосов, я вообще никак не влияю на процесс. Один голос против шестерых", - говорит Полумысный.

Больше новостей о: Харьков АПК
По теме


Архив
Новости
Всемирный банк рассмотрит возможность новых программ финансовой поддержки Украины 00:28
Турция объявила о завершении военной операции "Щит Ефрата" в Сирии 00:17
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей 00:05
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России 23:43
Пожар на Осокорках. Фото: Анастасия Ситало
В ГосЧС заявили, что вертолет под Киевом не падал и рассказали о причине масштабного пожара 23:21
Суд Англии разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в $3 млдр 23:02
Украина направила Германии ноту протеста за визит немецкого политика в Крым 22:36
В Лондоне состоялись похороны Джорджа Майкла 22:15
Затока находится в Оболонском районе города
Фото дня: весенняя "Африка" в Киеве 21:55
Авдеевка вновь осталась без света из-за повреждения линии электропередачи 21:50
больше новостей

ok