Украина 2016-10-25T05:01:00+03:00
Українські новини
Юрий Бойко: Украина может рассчитывать на международную поддержку только в случае преодоления политического кр

Юрий Бойко: Украина может рассчитывать на международную поддержку только в случае преодоления политического кризиса и реализации реформ

"Наша позиция четкая - мы выступаем за выполнение Минских соглашений".

Украина может рассчитывать на международную поддержку только в случае преодоления политического кризиса и реализации реформ. Об этом сообщил Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя результаты встречи с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро во вторник, 23 февраля.

По словам политика, во время встречи обсуждалось два главных вопроса - выполнение Минских соглашений и решение политического кризиса в стране.

"Наша позиция четкая - мы выступаем за выполнение Минских соглашений, ведь это единственный путь для завершения конфликта в Донбассе. Мы считаем, что ключевой вопрос по выполнению этих договоренностей и недопущения замороженного конфликта - это проведение выборов на территориях подконтрольных украинской власти по украинскому законодательству. И задача всех международных организаций в содействии Украине провести безопасные выборы, чтобы представители всех политических сил смогли принять участие в выборах на этих территориях", - подчеркнул политик.

Что касается вопроса решения внутриполитического кризиса в Украине, Юрий Бойко отметил необходимость проведения внеочередных парламентских выборов. "Ни парламент, ни правительство не пользуются доверием у людей. С уровнем доверия в 5-7% невозможно воплощать реформы в жизнь", - убежден он.

"Мы получили четкий сигнал, что Украина может рассчитывать на международную поддержку только в случае преодоления политического кризиса и реализации реформ. Сегодня же этих реформ нет. Поэтому фактически не работает ни парламент, ни правительство", - резюмировал Юрий Бойко.



Архив
Новости

ok