Украина 2016-10-26T05:08:18+03:00
Українські новини
​Порошенко создал Совет по защите деятельности журналистов

​Порошенко создал Совет по защите деятельности журналистов

Совет является консультативно-совещательным органом при Президенте.

Президент Петр Порошенко создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Совет создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации, по вопросам предотвращения препятствия законной профессиональной деятельности журналистов", - сказано в нем.

Отмечается, что Порошенко подписал соответствующий указ №61 от 23 февраля.

Согласно утвержденному положению, совет является консультативно-совещательным органом при Президенте, основными задачами которого являются, в частности, мониторинг ситуации обеспечение защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработки согласованных предложений по определению первоочередных мероприятий по обеспечению защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами и тому подобное.

Сопредседателями совета назначены заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов и пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

В состав совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, СМИ, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Как сообщали Українські Новини, в июне 2015 года Порошенко подписал закон, которым устанавливается уголовная ответственность за убийство или насилие, а также другие преступления против журналистов и членов их семей, совершенные в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

Больше новостей о: Петр Порошенко Журналистка
По теме


Архив
Новости

ok