Украина 2017-01-12T19:16:29+02:00
Українські Новини
Оппозиция Грузии обвинила власть в продаже украинских ракет Ирану

Оппозиция Грузии обвинила власть в продаже украинских ракет Ирану

Грузию обвинили в продаже украинских ракет Ирану.
Грузию обвинили в продаже украинских ракет Ирану.

По словам Звиада Дзидзигури, об этой сделке уже известно Соединенным Штатам.

Кандидат в мэры Тбилиси, лидер оппозиционной Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури обвинил Министерство обороны страны в продаже боевых ракет Ирану.

Об этом он заявил в интервью тбилисской газете "Резонанси".

Дзидзигури утверждает, что эти ракеты были закуплены несколько лет назад у Украины.

По словам политика, один из сотрудников органов безопасности рассказал ему, что об этой сделке узнали спецслужбы США. По его словам, в настоящее время в Минобороны Грузии "идет серьезная ревизия".

Дзидзигури добавил, что именно по этой причине бывший министр обороны Давид Кезерашвили покинул страну. По данным "Резонанси", он перебрался на постоянное место жительства в Израиль.

Согласно информации, которой располагает Дзидзигури, с этой сделкой также связан визит директора Федерального бюро расследований США Роберта Мюллера, который приезжал в Грузию в начале мая 2010 года.

При этом Дзидзигури подчеркнул, что у него нет документов, которые могли бы подтвердить эти заявления.

Представители Минобороны Грузии пока не прокомментировали эту информацию. Также неизвестно, началось ли расследование по факту совершенной сделки.

Напомним, во время и после российско-грузинской войны в августе 2008 года ряд российских и украинских политиков обвинили руководство Украины в продаже Грузии оружия, которое было использовано в войне.

В ответ на это украинские власти констатировали, что продажа оружия Грузии не запрещена международными соглашениями, и Украина не сделала ничего противозаконного.

Больше новостей о: Грузия Иран Оружие Дзидзигури
По теме

Архив
Новости

ok